Ferme l’Andain

©Jean-Claude Flaccomio – WeGo Production

Laurent Ajello est agriculteur depuis 1995. En 2015, il s’installe en transformation fromagère ovine à Gémenos avec 100 brebis laitières de race Corse, auxquelles viennent s’ajouter peu après des brebis allaitantes de race Mourérous pour la vente de viande. Son troupeau augmente ensuite progressivement pour atteindre environ 300 têtes aujourd’hui, qui parcourent les collines de la Sainte-Baume sept mois durant.

Son activité principale reste la transformation fromagère. Il propose d’ailleurs une gamme variée de fromages et produits laitiers : yaourt, brousse, crème, tommette, tomme, caillé doux, beurre… mais également des colis de viande.

Très impliqué dans les réseaux locaux et dans les filières, il a fait notamment partie de la marque locale « Jardins du Pays d’Aubagne », vient de finaliser sa conversion en Agriculture Biologique et fait partie des deux bénéficiaires de la marque « Valeurs Parc naturel régional de la Sainte-Baume » pour les produits issus de l’élevage. Son travail, ses valeurs et son engagement local lui ont permis d’obtenir cette marque en 2019.

Vous pourrez le retrouver prochainement le samedi sur le marché de Plan d’Aups, le dimanche à Saint-Zacharie et le mercredi à Nans-les-Pins.

Localisation

La Grande Bastide, 83640 Plan-d'Aups-Sainte-Baume, France

Infos utiles

AJELLO Laurent
La Grande Bastide, 83640 Plan-d'Aups-Sainte-Baume, France
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×