Culture ancestrale importée par le peuple phocéen, le figuier jouit d’un microclimat spécifique et de sols privilégiés arrosés par le Gapeau. Intervenant : Cyril Kointz Inscription obligatoire à l’Office de Tourisme.
Chaque année, 1 200 tonnes sont récoltées dont 800 tonnes bénéficient du label AOP.
Au cours de cette visite, vous suivrez le cycle de production. Dans le verger, vous verrez la Figue de Solliès mûrie sur l’arbre, gorgée de soleil. Après un échange avec un arboriculteur, vous découvrirez les méthodes de tri et de conditionnement qui se transmettent à travers les générations, au sein de l’unique coopérative française de figues (Copsolfruit). Vous trouverez sur place une boutique avec des fruits et légumes de producteurs locaux et des produits dérivés à base de figues.
Intervenant : Cyril Kointz
Prévoir un véhicule pour le déplacement entre le verger et la Copsolfruit.
Dans la mesure du possible, nous encourageons le covoiturage parmi les participants.
Inscription obligatoire. Nombre de place limité.
Complément pour la réservation
Gratuit. Informations : 04 94 28 92 35
Ouvertures
Samedi 21 septembre 2024 à 9h.
Localisation
Solliès-Pont, France