La figue de Solliès AOP, du verger à la coopérative

Le 21 septembre 2024

Culture ancestrale importée par le peuple phocéen, le figuier jouit d’un microclimat spécifique et de sols privilégiés arrosés par le Gapeau. Intervenant : Cyril Kointz Inscription obligatoire à l’Office de Tourisme.

Chaque année, 1 200 tonnes sont récoltées dont 800 tonnes bénéficient du label AOP.
Au cours de cette visite, vous suivrez le cycle de production. Dans le verger, vous verrez la Figue de Solliès mûrie sur l’arbre, gorgée de soleil. Après un échange avec un arboriculteur, vous découvrirez les méthodes de tri et de conditionnement qui se transmettent à travers les générations, au sein de l’unique coopérative française de figues (Copsolfruit). Vous trouverez sur place une boutique avec des fruits et légumes de producteurs locaux et des produits dérivés à base de figues.
Intervenant : Cyril Kointz

Prévoir un véhicule pour le déplacement entre le verger et la Copsolfruit.
Dans la mesure du possible, nous encourageons le covoiturage parmi les participants.
Inscription obligatoire. Nombre de place limité.

 

 

Complément pour la réservation

Gratuit. Informations : 04 94 28 92 35

Ouvertures

Samedi 21 septembre 2024 à 9h.

Localisation

Solliès-Pont, France

Contact

La figue de Solliès AOP, du verger à la coopérative 83210 Solliès-Pont

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×