Laurent Ajello est agriculteur depuis 1995. En 2015, il s’installe en transformation fromagère ovine à Gémenos. Son troupeau de 150 bêtes est composé d’environ 120 brebis laitières de race Corse, 30 brebis allaitantes de race Mourérous, avec 4 béliers. Quelques Lacaune viennent compléter son troupeau. Laurent Ajello parcourt les collines de la Sainte-Baume durant 7 mois afin de faire pâturer ses brebis. Son activité principale est la transformation fromagère. Il propose une gamme variée de fromages et produits laitiers : yaourt, brousse, crème, tommette, tomme, caillé doux, beurre… Il propose également des colis de viande. Vous pouvez découvrir les fromages de Laurent, en lui rendant visite directement à la ferme (ouverture 1h30 quotidiennement), sur les marchés et dans un magasin de producteurs.
Très impliqué dans les réseaux locaux et dans les filières, il fait notamment partie de la marque locale « Jardins du Pays d’Aubagne » et vient de finaliser sa conversion en Agriculture Biologique.
L’Andain
331 chemin du Fauge 13420 Gémenos